Как рассказали Mesto.ru эксперты компании «НДВ-Недвижимость», в мае рынок московских квартир вел себя по-разному в зависимости от класса жилья. Квартиры эконом- и бизнес-классов несколько подешевели, а вот жилье комфорт-класса, наоборот, поднялось в цене на 2%.

В итоге «квадрат» в новостройках комфорт-класса в Москве достиг стоимости 158 604 рублей. Эконом-класс, если верить аналитикам, подешевел на 3% (146 тысяч за «квадрат»), а цена в бизнес-класса показала снижение на 0,6% (250 тысяч за кв.м.).

Аналитики пояснили, что в целом по рынку средняя цена «квадрата» в мае снизилась на 0,5% и составила 204,8 тысяч рублей. А в долларовом эквиваленте цена, напротив, возросла на 1,9% и достигла $5,8 тысяч долларов.

«Пытаясь отыграть падение стоимости американской валюты, застройщики поднимали стоимость квадратного метра в тех объектах, где ценообразование ведется в долларах», - пояснили такое странное противоречие наши собеседники.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Реклама