Малоэтажный жилой комплекс SAMPO, расположенный в Истринском районе, прошел аккредитацию в трех крупнейших банках - «ВТБ24», «Банке Москвы» и «СургутНефтеГазБанке». Покупатели могут воспользоваться ипотечным кредитом по субсидированной ставке 12% годовых.

Программа субсидирования распространяется на 13 корпусов первой очереди строительства ЖК SAMPO. По условиям кредитования от «ВТБ-24» и «Банка Москвы» ставка по ипотеке составляет 12% годовых с первоначальным взносом от 50%. «СургутНефтеГазБанк» предлагает ипотеку под 12% с первоначальным взносом от 20%. Размер ставки не меняется как на этапе строительства, так и после регистрации права собственности. Максимальный срок кредита - до 30 лет. Сумма кредита - до 8 млн рублей.

Помимо программы субсидирования ипотечной ставки в ЖК SAMPO действует и программа «Военная ипотека», которую можно получить в «Банке ЗЕНИТ» под 13,5% годовых до момента регистрации права собственности и под 12,5% после ее оформления. Минимальный первоначальный взнос - 10%, срок кредита – 20 лет. Максимальная сумма кредита – 2,3 млн рублей. По условиям программы «Военная ипотека» кредит выдается всего по трем документам (анкеты заявителя, паспорта, свидетельства НИС).

Кроме того, в настоящее время ЖК SAMPO также проходит аккредитацию еще в пяти крупнейших банках – «Сбербанке», «Возрождении», «Россельхозбанке», «Газпромбанке» и «ТранскапиталБанке». Ожидается, что ипотечный кредит в «Сбербанке» можно будет взять уже с 15 апреля 2015 года по минимальной на сегодняшней день ставке 11,9%. Аккредитация в остальных кредитных учреждениях завершится до конца апреля текущего года.

«Расширение линейки финансовых инструментов для приобретения недвижимости в ЖК SAMPO - аккредитация объекта в крупнейших банках, государственное субсидирование ипотечной ставки, программа «Военная ипотека» - предоставляет клиентам максимальные возможности при покупке, - отмечает Наталья Козлова, коммерческий директор ООО «Сампо». – Если до сих пор большинство запросов в нашем ЖК были на покупку однокомнатной квартиры, то со стартом программы государственного субсидирования ипотечной ставки многие переориентировались на приобретение жилья большей площади. Несмотря на то, что с начала действия программы господдержки прошло всего несколько дней, мы уже видим значительное увеличение количества заявок от клиентов. А с аккредитацией ЖК SAMPO еще в пяти банках ожидаем, что 2/3 всех сделок будет проходить с привлечением ипотеки».

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

Реклама