В Малом Козихинском переулке горит жилой дом, находящийся в непосредственной близости от стройки гостиницы «Тритэ» студии Никиты Михалкова, которую жильцы данного дома считают незаконной и, начиная с октября, проводят ежедневные акции протеста.

Как рассказала «Газете.Ru» очевидец пожара, Елена Ткач, в доме практически одновременно загорелись все подвалы. В настоящее время пожарные эвакуируют всех жителей дома, среди которых много женщин с маленькими детьми.

«Интересно, что это - именно тот дом, который больше всех может пострадать от стройки гостиницы студии „Тритэ" Никиты Михалкова. Мы не верим в версию бытового возгорания и считаем поджог умышленным», - сказала «Газете.Ru» Елена Ткач.

Также, по словам Ткач, местные жители за несколько дней до пожара регулярно получали звонки с угрозами и рекомендациями продать квартиры и съехать.

Ранее «Газета.Ru» сообщала о противостоянии жильцов Малого Козихинского переулка и студии «Тритэ» Никиты Михалкова, по заказу которой во дворе одного из домов намерены возвести семиэтажную гостиницу. Жители считают стройку незаконной и систематически блокируют работы, так как считают, что постройка гостиницы может повредить их дома из-за старых перекрытий. Также жители говорят, что застройщик предоставил в разрешительные органы неверную документацию, на основании которой получил разрешение на стройку.

Конфликт в Малом Козихинском перулке привлек большое внимание представителей общественности и СМИ. По словам Елены Ткач, в воскресенье жители переулка встретились с префектом ЦАО Москвы Сергеем Байдаковым, который обещал жителям, что стройка с понедельника будет приостановлена до нового разбирательства. Вместе с тем, с утра она продолжилась и была остановлена только в связи с возгоранием соседнего дома, чтобы дать возможность проехать пожарным машинам.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб» - Фото

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб»

В жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP действуют новые выгодные условия ипотечного кредитования от ключевого партнера компании - банка «Уралсиб». Теперь оформить ипотеку на покупку современной квартиры в Москве можно по ставке от 9,9% годовых.

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Реклама