Объем предложения на рынке элитных новостроек по итогам марта 2012 г. составил порядка 1 200 элитных квартир/апартаментов (214,9 тыс. кв. м), отмечают аналитики компании Blackwood в своем обзоре. По данным аналитиков, уход с рынка части квартир/апартаментов в прошедшем месяце был компенсирован новым предложением. Среди новых объектов элитного рынка можно выделить апартаментные комплексы «Каретный Плаза» (Б. Каретный пер., 24/12), «Кадашевские палаты» (3-й Кадашевский пер., 7) и жилой комплекс Бутиковский пер., 16.  По словам аналитиков, суммарно на рынок вышло порядка 40 квартир и апартаментов. По состоянию на конец марта 2012 г. доля апартаментов в общем объеме предложения на рынке элитных новостроек составила 29%.

Как отмечается в обзоре компании Blackwood, вмарте стало известно о том, что в течение трех ближайших месяцев планируется утвердить параметры проекта застройки территории (3 га) между Софийской набережной и Болотной площадью, где ранее планировалось построить элитный гостиничный комплекс с апартаментами. 

В марте 2012 г. во всех сегментах рынка элитной недвижимости Москвы была отмечена положительная ценовая динамика, отмечают аналитики. По их данным, средняя цена на первичном рынке элитных квартир составила $19 200 за кв. м (рост 2,1% к уровню предыдущего месяца), на вторичном рынке - $24 400 за кв. м (рост 0,6% к уровню предыдущего месяца). Средняя цена на элитные апартаменты выросла на 4,2% и к концу марта составила $14 950 за кв. м.
Диапазон цен на рынке элитного жилья составил от $9 600 за кв. м (ЖК «Садовые кварталы») до $60 000 за кв. м (ЖК «Barkli Virgin House»).

Реклама

Читайте также

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама