В марте ипотечные ставки опустились до 8% годовых в рублях

В марте банки продолжали активно бороться за привлечение клиентов. Снижали или отменяли различные платежи и комиссии, уменьшали сроки рассмотрения заявок на получение кредита, понижали уровень первоначального взноса. В общем, можно сказать, что банки делали все, чтобы облегчить условия получения ипотеки, отмечают аналитик Фосборн Хоум. Сохранился и тренд на небольшое снижение процентных ставок, характерный для двух прошедших месяцев года.

Средневзвешенная процентная ставка Фосборн Хоум по рублевым кредитам снизилась по сравнению с февралем на 0,30 процентных пунктов и составила 12,02% годовых. Минимальная рублевая процентная ставка, зафиксированная на рынке ипотечного кредитования за последние полгода в марте также незначительно снизилась (на 0,25 процентных пункта) по сравнению с февралем и находится на уровне 8% годовых. Минимальная ставка в долларах в марте составила 5,96% годовых, что всего на 0,01% больше февральского уровня.

 По словам Елены Пономаревой, Генерального директора Фосборн Хоум, сейчас сложилась очень благоприятная экономическая ситуация для покупки недвижимости с привлечением ипотечных кредитов. «Средние рублевые ставки практически соответствуют реальному уровню инфляции. А если говорить о минимальных ставках, то их уровень (8%) даже ниже официально зафиксированной инфляции за прошедший год (8,8% по данным Минэкономразвития). В текущем году Минэкономразвития ожидает инфляцию на уровне в 7-8%, а реальная, скорее всего, будет несколько выше. Таким образом, брать ипотечный кредит и покупать жилье сейчас гораздо выгоднее, чем пытаться накопить средства на покупку квартиры в будущем. Тем более что цены на недвижимость продолжают медленно расти. И если темпы роста цен в будущем увеличатся, это еще более затруднит возможность накопления средств на покупку жилья »,- отмечает Елена Пономарева.

Реклама

Читайте также

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Реклама