В марте из реестра проблемных застройщиков исключили 7 компаний Подмосковья

Минстройкомплекс Московской области в марте исключил из реестра проблемных застройщиков семь компаний, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные министерства.

Также в марте одна компания пополнила список проблемных застройщиков региона. Теперь среди недобросовестных строителей значится ООО «Строймонтажгарант», зарегистрированное в подмосковных Бронницах. Всего по состоянию на конец марта реестр включает в себя 92 строительные организации.

Реестр проблемных застройщиков Московской области был впервые обнародован в октябре 2012 года, тогда в него вошла 31 компания.

Чтобы пополнить список недобросовестных строительных организаций, компания должна привлекать средства граждан в обход 214-ФЗ или не соблюдать нормативы финансовой устойчивости. Также причиной занесения в реестр может стать факт возбуждения дела о банкротстве в отношении компании и ряд других причин.

 

Реклама

Читайте также

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама