Сегодняшний владелец виллы, хозяином которой ранее был колумбийский наркобарон Пабло Эскобар, намерен снести ее в надежде обнаружить клад, передает «Интерфакс» со ссылкой на ряд латиноамериканских изданий.

Начало работ запланировано на конец января. Предполагается, что команда людей с металлоискателями, гидролокаторами и прочими устройствами в течение двух-трех недель исследует территорию и руины виллы наркобарона. «Там могут быть деньги, золото, драгоценности, трупы, да что угодно можно найти!» — заявляет Кристиан де Бердуара, владелец американской сети ресторанов быстрого питания, купивший эту виллу в 2014 году за 10 млн долларов.

Пабло Эскобар — колумбийский накробарон и политический деятель, глава медельинского картеля, поставлявшего в 80-90-е годы ХХ века 80% идущего в США кокаина. Убит в 1993 году при перестрелке с правоохранительными органами. Все имущество Эскобара, включая многоквартирный дом в Форт-Лодердейл и виллу в Майами-Бич, было арестовано в 1987 году.

Реклама

Читайте также

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

Реклама