В Минюсте считают, что изъятие единственного жилья научит россиян платить по долгам

Замминистра юстиции РФ Михаил Гальперин заявил, что норма об изъятии единственного жилья призвана побудить граждан самостоятельно и вовремя расплачиваться по долгам, передает РИА Новости.

Минюст России предлагает отменить запрет на взыскание единственного жилья должника. В министерстве поясняют, что взыскание может быть обращено на жилую недвижимость, которая по размеру и стоимости превышает потребности в жилище должника и его семьи.

Михаил Гальперин также подчеркивает, что минимальный долг должен превышать 5% от оценочной стоимости квартиры. Если сумма долга меньше, то процесс изъятия жилья запускаться не будет.

Кроме того, предполагается, что решение о взыскании суд может принять только в случае, если у должника нет другого имущества и его доходы несоразмерны с обязательствами. Суд будет устанавливать сумму, необходимую выплатить должнику для покупки другого жилья в границах того же населенного пункта, где он проживал ранее.

 

Реклама

Читайте также

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

Реклама