В Минюсте считают, что изъятие единственного жилья научит россиян платить по долгам

Замминистра юстиции РФ Михаил Гальперин заявил, что норма об изъятии единственного жилья призвана побудить граждан самостоятельно и вовремя расплачиваться по долгам, передает РИА Новости.

Минюст России предлагает отменить запрет на взыскание единственного жилья должника. В министерстве поясняют, что взыскание может быть обращено на жилую недвижимость, которая по размеру и стоимости превышает потребности в жилище должника и его семьи.

Михаил Гальперин также подчеркивает, что минимальный долг должен превышать 5% от оценочной стоимости квартиры. Если сумма долга меньше, то процесс изъятия жилья запускаться не будет.

Кроме того, предполагается, что решение о взыскании суд может принять только в случае, если у должника нет другого имущества и его доходы несоразмерны с обязательствами. Суд будет устанавливать сумму, необходимую выплатить должнику для покупки другого жилья в границах того же населенного пункта, где он проживал ранее.

 

Реклама

Читайте также

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

Реклама