Среди городов Московской области покупателям проще всего приобрести квартиру в таких городах, как Подольск, Балашиха и Химки в силу большой насыщенности рынка предложением. Труднее всего придется покупателям жилья в городах Коломна, Истра и Егорьевск. В связи с крайне ограниченным предложением выбор объектов там очень мал.

«Сегодня жилье в ближнем поясе Московской области пользуется высоким спросом. Широкий выбор предложения, наличие качественных объектов и более низкая стоимость квадратного метра по сравнению со столичным рынком привлекательны для многих покупателей. Область позволяет семьям комфортно разъезжаться и улучшать свои жилищные условия. Сегодня область в ментальном смысле стала значительно ближе для москвичей, чем, скажем, лет десять тому назад. При выборе жилья современные покупатели в первую очередь ориентируются на качество дома и параметры квартиры, нежели на близость к центру, а с учетом постоянно развивающейся подмосковной инфраструктуры и транспортных путей, переезд в Подмосковье уже воспринимается ими достаточно легко», - отмечает Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

По данным отдела исследований холдинга «МИЭЛЬ», самый большой выбор квартир на регулярном рынке жилья в Московской области представлен в городах Балашиха и Подольск - 2,8 и 3,4 тыс. квартир соответственно.
От 1,9 до 2,2 тыс. квартир предлагается на продажу в таких городах, как Мытищи, Железнодорожный, Одинцово, Люберцы, Королев, Красногорск и Химки.
В Долгопрудном и Щелково в июне на продажу было выставлено 1 и 1,4 тыс. квартир соответственно.

«Все эти города находятся в ближнем поясе Московской области. Сегодня они интенсивно развиваются, ежегодно там вводятся достаточно большие объемы нового жилья и, соответственно, все больше объектов переходят на вторичный рынок», - комментирует Алексей Шленов.

Благодаря небольшой удаленности от Москвы, в этих городах и самый высокий уровень цен на жилье. Средняя цена предложения в Железнодорожном, Балашихе, Подольске, Королеве, Люберцах составляет от 88 до 98 тыс. рублей за кв. м. В среднем свыше 100 тыс. руб. за кв. м. просят собственники квартиры регулярного рынка в городах Долгопрудный, Мытищи, Красногорск, Химки.

По данным отдела исследований холдинга «МИЭЛЬ», выбор потенциальных покупателей ограничен 100-200 квартирами в месяц в таких городах Подмосковья, как Коломна, Истра, Егорьевск, Голицыно, Дедовск, Павловский Посад, Звенигород, Нарофоминск, Орехово-Зуево, Сергиев Посад. Уровень цен там колеблется от 40 до 86 тыс. рублей за кв. м. и зависит от направления Московской области, удаленности города от МКАД, качества жилого фонда.

 

Реклама

Читайте также

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Новогодний подарок от «Сити-XXIвек»: скидки до 25% на готовое жилье в Видном - Фото

Новогодний подарок от «Сити-XXIвек»: скидки до 25% на готовое жилье в Видном

В преддверии Нового года девелоперская группа «Сити-XXI век» объявляет о старте беспрецедентной акции - «Подарок, которого ждали». До 31 декабря 2017 года на жилье в квартале «Краски жизни» действуют скидки до 25%*.

Реклама