В Московском Кремле демонтируют четырнадцатый корпус, сообщает РИА Новости со ссылкой на Управление делами Президента РФ. Располагавшийся там ранее аппарат президентской администрации еще в 2011 году переехал на Старую площадь, где и останется.

На месте снесенного корпуса Кремля будут проведены археологические работы. Найденные на месте изысканий древности станут доступными посетителям и будут храниться в фондах музея-заповедника «Московский Кремль».

Четырнадцатый корпус Кремля — административное строение, возведенное в 1932–1934 годах на месте разрушенных Чудова и Вознесенского монастырей и Малого Николаевского дворца, располагается между Спасскими воротами и Сенатским дворцом.

Корпус не является памятником архитектуры и не внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

В прошлом году президент РФ Владимир Путин предложил на месте четырнадцатого корпуса Кремля восстановить снесенные в 1929–1930 годах монастыри. Воссоздание утраченных зданий религиозных общин зависит от решения ЮНЕСКО, специалисты организации приезжали в Москву в конце прошлого года, чтобы оценить такую возможность.

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама