В Московском Кремле демонтируют четырнадцатый корпус, сообщает РИА Новости со ссылкой на Управление делами Президента РФ. Располагавшийся там ранее аппарат президентской администрации еще в 2011 году переехал на Старую площадь, где и останется.

На месте снесенного корпуса Кремля будут проведены археологические работы. Найденные на месте изысканий древности станут доступными посетителям и будут храниться в фондах музея-заповедника «Московский Кремль».

Четырнадцатый корпус Кремля — административное строение, возведенное в 1932–1934 годах на месте разрушенных Чудова и Вознесенского монастырей и Малого Николаевского дворца, располагается между Спасскими воротами и Сенатским дворцом.

Корпус не является памятником архитектуры и не внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

В прошлом году президент РФ Владимир Путин предложил на месте четырнадцатого корпуса Кремля восстановить снесенные в 1929–1930 годах монастыри. Воссоздание утраченных зданий религиозных общин зависит от решения ЮНЕСКО, специалисты организации приезжали в Москву в конце прошлого года, чтобы оценить такую возможность.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории - Фото

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Одним из трендов текущего года на столичном первичном рынке является рост объема предложения в высотных проектах и увеличение спроса на жилье в небоскребах. Причем представлены такие новостройки практически во всех сегментах – от комфорт-класса до премиальной недвижимости. Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей - Фото

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей

В связи с выездом якорного арендатора «Вертолеты России» в июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных некоммерческих организаций.

Реклама