Объем вакантных площадей на рынке складов Московского региона составляет 10% от общего объема и составляет порядка миллиона «квадратов», сообщает Lenta.Ru со ссылкой на директора по складской индустриальной недвижимости компании Knight Frank Russia&CIS Вячеслава Холопова.

Как рассказал эксперт в кризисный период 2008–2009 годов в процентном соотношении пустующих складов было еще больше – 12,5%, однако тогда объем их площадей составлял всего 600 тысяч кв. метров. По данным Knight Frank Russia&CIS в в Московском регионе вводится по 700–800 тысяч «квадратов» ежегодно.

Согласно исследованию компании Cushman & Wakefield, в первом полугодии 2015 года в складской сектор было внесено 33% от общего объема капиталовложений в коммерческую недвижимость (1,4 млрд долларов).

По данным компании Colliers international, более половины российских складов находятся в Московском регионе.

Реклама

Читайте также

ЮИТ СитиСтрой выводит на московский рынок новый проект – жилой комплекс Аалто - Фото

ЮИТ СитиСтрой выводит на московский рынок новый проект – жилой комплекс Аалто

ЮИТ СитиСтрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, объявляет о старте продаж в новом жилом комплексе в Савеловском районе (САО) Москвы на участке общей площадью 0,5516 га.

Погода в загородном доме

О том, как выбрать систему отопления для загородного дома, рассказывает Роман Шидлаускас – директор по развитию российского представительства итальянского производителя радиаторов GlobalRadiatori.

Реклама