Предельно допустимая этажность зданий для Московской области определена в 9 этажей. Соответствующие региональные градостроительные нормы одобрены на заседании правительства Подмосковья во вторник, 3 июня.

Жилые и нежилые здания можно будет возводить высотой в 3, 5, 7  и 9 этажей в зависимости от размеров населенного пукта. Исключения могут быть только в крупных городах Подмосковья, где проживает свыше 100 000 человек (всего таких городов 15).

Также будут установлены индивидуальные требования для 22 городов исторического значения.

Отклонения параметров строительства могут происходить только ради переселения  граждан из ветхого и аварийного фонда, строительства домов для обманутых участников долевого строительства и для возведения зданий религиозного назначения.

Кроме того, редакция нормативов градостроительного проектирования также предусматривает рост объема обеспеченности граждан инфраструктурой разного рода на 70%: для улиц, автостоянок почти в три раза: с 6,5 кв.м до 18 кв.м. Для территорий озеленения также почти в три раза: с 5 кв.м до 14 кв.м.

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Реклама