Как сообщает "Интерфакс", мэр столицы Сергей Собянин заявил, что с 2016 года строительство панельных домов устаревших серий должно быть прекращено. По его словам, инженеры должны разработать другие проекты, с возвожностью свободной планировки, разноэтажности и пр.

Новые панельные серии должны быть также энергоэффективными, считает Сергей Собянин, а все первые этажи отданы под общественные нужды или магазины.

"Там не должно быть жилых помещений", - потребовал Сергей Собянин.

По словам Марата Хуснуллина, заместителя мэра по градостроительным вопросам, сегодня почти  все домостроительные комбинаты уже приступили к модернизации. В частности, современные требования к жилищному строительству предполагают, чтобы каждый дом был индивидуальным, а жилые комплексы строились с разнообразными фасадными и другими архитектурными решениями.

Реклама

Читайте также

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама