В Москве планируется создать первое государственно-частное партнерство для комплексного освоения 300 гектаров земли на западе города.

Как пишет в понедельник газета "РБК daily", ГЧП будет создано правительством Москвы вместе с "Интеко" Елены Батуриной.

"Проект по возведению более 2 миллионов квадратных метров недвижимости обойдется девелоперам в 4 миллиарда долларов. Столичные власти обеспечат стройку бесплатными дорогами, коммуникациями и социальной инфраструктурой", - отмечается в статье газеты.

Стоит отметить, что рамочное постановление о создании первого партнерства с девелоперами правительство Москвы приняло еще в августе 2009 года. Согласно документу, город совместно с инвесторами-землевладельцами займутся комплексным развитием столичных территорий.

 

Реклама

Читайте также

В корпусе «Рубенс» ЖК «Селигер Сити» завершены монолитные работы - Фото

В корпусе «Рубенс» ЖК «Селигер Сити» завершены монолитные работы

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ корпусе «Рубенс» жилого комплекса «Селигер Сити», который расположен в 2 мин. от м. «Селигерская». В доме возведены обе секции, состоящие из 8 и 12 этажей. Здесь предлагаются квартиры от 28 до 95 кв. м и стоимостью от 4 млн рублей.
Комплекс «Селигер Сити» расположен по адресу Ильменский проезд, 14. Здесь предусмотрен удобный выезд в сторону ТТК (всего 9 км или 15 минут без пробок).

Экономить в новостройках больше не будут

Несмотря на то, что объем предложения эконом-класса в 2017 году вырос в 1,5 раза и на конец года в старых границах Москвы в этом сегменте предлагалось 3,3 тыс. квартир в 4 проектах общей площадью 192 тыс. кв. м, эта доля все равно равна лишь 7% от всего рынка.

Реклама