В Москве планируется построить ряд транспортно-торговых комплексов, которые позволят людям делать комфортные пересадки, отдыхать и ходить по магазинам. В итоге метро станет более прибыльным – доходы от непрофильной деятельности к 2020 году должны вырасти в 14 раз.

Всего в столице планируется построить 90 транспортно-пересадочных узлов с торговыми площадями. В частности, эксперты группы компаний RRG проведут анализ потенциала строительства коммерческих объектов по 6 транспортно-пересадочным узлам.

Как сообщили Mesto.ru в пресс-службе компании, такие пересадочные узлы будут весьма сложными проектами, которые будут совмещать себе собственно транспортные функции, а также инфраструктурные и коммерческие составляющие.

«В их состав в обязательном порядке будут включаться перехватывающие стоянки или городские парковки, отделение полиции, информационные службы, медпункт, комната матери и ребенка, предприятия общепита и бытового обслуживания, торговля, а также общественные туалеты», - отмечают эксперты.

В частности, в ближайшее время будет изучаться потенциал строительства пересадочных станций на таких остановках метро как Щёлковская, Тёплый стан, Красногвардейская, Нагатинская, пл. Новогиреево, Щукинская.

Реклама

Читайте также

Полторы тысячи кв. м приобретено в бизнес-центре класса А «Лотос» - Фото

Полторы тысячи кв. м приобретено в бизнес-центре класса А «Лотос»

Компания MR Group сообщает о подписании договора о продаже 1,5 тысяч квадратных метров офисных площадей в бизнес-центре «Лотос». Покупателем выступила компания, специализирующаяся в сфере логистики, брокер сделки – компания Praedium.

«Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в жилом квартале «Достояние» - Фото

«Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в жилом квартале «Достояние»

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в башнях «Культура» и «Искусство» жилого квартала бизнес-класса «Достояние», который возводится по адресу улица Ярцевская, д. 34, 31. Общая площадь фасадов составляет 26 тыс. кв. метров. Архитектурный проект разработан мастерской «ГРАН» под руководством заслуженного архитектора России Павла Андреева.

Реклама