Заммэра столицы Марат Хуснуллин рассказал журналистам, что в ближайшее время в столице появится возможность встраивать детские сады в жилые дома - это сильно сократит расходы, упростит процедуру поиска места под садики и будет удобнее для мам, которые смогут водить своих детей в садик прямо в собственном доме.

Как заметил Марат Хуснуллин на Московском международном форуме по иностранным инвестициям, строительство  жилья со встроенными детскими садами - это "разумное решение".

"Там были сложности с соблюдением санитарных норм. Мы эти решения с Роспотребнадзором урегулировали, можно строить", - сказал чиновник.

Ранее Сергей Собянин пообещал, что городские власти будут продолжать строительство детских садов, более того, наращивать темпы.  По данным департамента образования, в столице порядка двадцати тысяч дошколят в очереди на получение места в садике.  Наименьшая очередность в детские сады Москвы наблюдается в Южном, Восточном и Зеленоградском административных округах.

Реклама

Читайте также

13 «резиновых» зон Москвы - «Сити-XXI век» обозначила точки роста столицы на конференции в ВШЭ   - Фото

13 «резиновых» зон Москвы - «Сити-XXI век» обозначила точки роста столицы на конференции в ВШЭ

Столичные девелоперы обсудили перспективы рынка жилья на конференции в Высшей школе экономики «Москва резиновая». Девелоперская группа «Сити-XXI век» представила на мероприятии карту с перспективными участками столицы.

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ - Фото

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ

Компания MR Group сообщает об открытии первого в России завода австрийской компании Backaldrin. Хлебопекарный завод компании - первое австрийское производство, размещённое в российских особых экономических зонах (ОЭЗ). Инвестиции в проект составили 575 млн рублей, завод площадью 4 500 кв. м расположен на территории ОЭЗ «Ступино Квадрат», управлением которой занимается дочерняя структура MR Group – GDP Quadrat.

Реклама