В Москве Дмитрий Медведев открыл последний в России технопарк

В России завершилась многолетняя программа создания технопарков открытием последнего, столичного кластера в сфере высоких технологий при Московском физико-техническом институте (МФТИ). На открытии побывал Дмитрий Медведев, поговорив с роботом-библиотекарем и оценив прибор, позволяющий выспаться за 4 часа.

Премьер-министр заметил, что последний технопарк, создававшийся по российской федеральной программе, был построен всего за 11 месяцев. На его строительство было потрачено около 416 миллиардов рублей и новый инновационный центр должен будет способствовать развитию передовых технологий на базе крупного института. В частности, уже есть договоренности о размещении в технопарке якорных резидентов Acronic, Parallels и Abbyy.

"Надеюсь, что новый технопарк будет способствовать развитию современных информационных технологий, будет создавать новые бизнес-решения", - добавил Дмитрий Медведев, обходя стенды с представленными технологиями.

В частности, премьеру продемонстрировали браслет "Соня", который позволяет быстро погрузится в фазу глубокого сна и выспаться за 4 часа, и робота-библиотекаря, который способен достаточно свободно общаться с людьми.

Открытием технопарка МФТИ, вокруг которого будет создан  инновационно-образовательный кластер "Физтех ХХI", завершилась многолетняя технопарковая программа в России. На сегодняшний день в стране работает 12 новых технопаков и инновационных центров, в том числе технопарк в Казани, технопарк Новосибирского академгородка и биокластер в новосибирском Кольцово. За счет программы было создано 19 тысяч высокотехнологичных рабочих мест.

Реклама

Читайте также

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама