В связи с ростом спроса на арендные квартиры, оборудованные системами кондиционирования, увеличивается и объем предложения подобного жилья. По данным компании «ИНКОМ-Недвижимость», к концу мая уже до 10% сдающихся квартир оснащены системами климат-контроля.

Опасаясь повторения летней жары и зноя, при выборе квартир в аренду все большее число нанимателей обращают внимание на наличие систем кондиционирования или климат-контроля. Данная тенденция наблюдается во всех сегментах рынка, начиная от жилья эконом-класса, где иногда достаточным оказывается установка обычного вентилятора, и заканчивая эксклюзивными предложениями класса de luxe, для которых наличие кондиционера давно стало обязательным. Учитывая последние инициативы правительства Москвы, направленные на упрощение процедур согласования установки кондиционеров, собственники стараются воспользоваться ситуацией и создать максимально комфортные условия для будущих арендаторов, одновременно повышая привлекательность своих квартир на рынке. По данным Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», уже сейчас 10% арендного жилья сдается с климатическим оборудованием.

«Чем жарче становится на улице, тем быстрее с рынка «уходят» кондиционированные квартиры. Я уверена, что скоро климатические системы войдут в перечень необходимых атрибутов арендного жилья даже эконом-класса наравне с холодильником или стиральной машиной. Однако стоит помнить, что за дополнительные удобства придется доплачивать», - говорит Галина Киселева, руководитель Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость».

По данным Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», наличие самого простого кондиционера может повысить стоимость найма жилья минимум на 5%. Более дорогие системы добавят 10-15% к цене. В целом, стоимость аренды однокомнатной квартиры эконом-класса не оснащенной климатическим оборудованием на сегодняшний день составляет 27 тыс. рублей в месяц. Аренда «однушки» бизнес-класса обойдется в среднем в 46,3 тыс. рублей в месяц. Ставки в более дорогих сегментах начинаются от 70,6 тыс. рублей в месяц.

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» начинает заселение трех новых корпусов в ЖК «Весна» в Апрелевке - Фото

ГК «Инград» начинает заселение трех новых корпусов в ЖК «Весна» в Апрелевке

Группа компаний «Инград» завершила строительство и получила разрешение на ввод в эксплуатацию сразу трех жилых корпусов № 6, 7 и 8 в жилом квартале «Весна», расположенном в г. Апрелевка.

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения - Фото

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.

Реклама