В Москве достроили «пирамиду Хеопса»

В Оружейном переулке закончилось строительство многофункционального комплекса, прозванного в народе «пирамидой Хеопса», передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение пресс-службы Мосгосстройнадзора.

МФК «Оружейный» (наземная площадь объекта – 119 тысяч кв. метров) - один из самых известных столичных долгостроев: работы были начаты почти десять лет назад, в 2006 году, а с 2008 по 2011 были полностью заморожены.

Сегодня на объекте осталось смонтировать 4 из 38 лифтов и благоустроить прилегающую территорию. До конца года предполагается установить на здании тридцатипятиметровый шпиль, благодаря чему высота МФК увеличится до 165 метров.

Московские власти считают, что для «пирамиды Хеопса» было изначально выбрано неудачное место, но снос долгостроя потребовал бы от города порядка 2-3 млн рублей в качестве компенсации инвестору.

Реклама

Читайте также

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня! - Фото

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня!

Добрые традиции, семейный уклад, ценность интеллектуального общения - все это отличительная черта благородного дома, его основа. Утренняя прогулка по зеленой аллее, дневное чаепитие на открытой террасе с видом на парк Усадьбы Трубецких, вечерний ужин в открытом кафе рядом с прудом -  что для других роскошь, для нас традиция! Традиция правильных инвестиций! Эксклюзивное ценовое предложение от компании «Магистрат»! Только в июне скидки не менее 15 %!

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Реклама