С начала года количество столичных долгостроев уменьшилось на 9 объектов, сообщается на официальном портале Комитета государственного строительного надзора города Москвы.

В частности, объект на ул. Миклухо-Маклая, 14 в ЮЗАО получил разрешение на строительство, работы на нем возобновлены. По пяти объектам прекращена реализация инвестиционных проектов по решению Градостроительно-земельной комиссии. Участок на пересечении Садовой-Спасской с проспектом Академика Сахарова будет ожидает повторное выставление на торги. Еще три участка после демонатажа будут благоустроены. Речь идет о гостинице для артистов театра «Уголок дедушки Дурова», многофункциональном комплексе на Ростовской набережной, второй очереди торгово-административного комплекса «Крестовский» на проспекте Мира и подземном паркинге в Мансуровском переулке.

Также из списка долгостроев исключены участки, где отсутствует объект незавершенного строительства. Так, в 1-м Тружениковом переулке предполагаемый гостинично-деловой центр так и не был возведен, поэтому проведено благоустройство участка. Строительство спортивной базы клуба «Альфа» на участке в Строгинской пойме даже не было начато. Та же судьба у объекта на Пятницком шоссе, где планировалось строительство второй очереди таможенного терминала.

На сегодняшний день в списке московских долгостроев остается 122 объекта из 320 выявленных изначально.


Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама