В Москве хотят организовать парковки для беременных

Парковки для беременных автоледи могут появиться в столице в ближайшие годы, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максима Ликсутова.

Чиновник подкрепляет предложение опытом европейский и американских городов, чья парковочная политика формировалась десятилетиями. «Я думаю, что эволюция развития парковочного пространства к этому придет», — говорит Максим Ликсутов, добавляя, что московский департамент по вопросам транспорта поддерживает подобные инициативы. Особенно если они исходят от торговых центров, которые стремятся улучшить свою доступность.

В США у большинства крупных магазинов для беременных автомобилисток есть специальные парковки со знаками с нарисованными аистами. В Китае места на стоянках для женщин в положении обозначены розовым и на 30 сантиметров шире обычных. В Южной Корее наносят рисунок силуэта беременной женщины прямо на асфальтовое покрытие, а в Европе предпочитают стилизованные рисунки на ярком фоне.

 

Реклама

Читайте также

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

Реклама