В Москве планируют установить скамейки с подогревом

В московских парках планируют обустроить скамейки с подогревом, сообщила газета "Известия". Для установки таких скамеек несколько парков уже намерены искать спонсоров - в частности, парк "Фили", парк имени 50-летия Октября и парк имени 60-летия Октября. 

Стоимость самой простой скамейки с подогревом - не менее 30 тысячи рублей, а термоскамейки, работающие от солнечных батарей, обойдутся примерно в 200 000. Всего в парке на первое время планируется установить не менее 20 скамеек, каждая из которых будет потреблять электроэнергии примерно на 500 рублей в месяц. Отмечается, что  лавочки должны иметь яркий дизайн, чтобы привлекать внимание посетителей.

Дирекция  паркарассчитывает на то, что термолавочки понравятся горожанам, так как эту идею они сами же и предложили в ходе опроса в системе "Активный гражданин".

"Лавочка легко нагревается, и ее температуру можно регулировать в зависимости от погоды. Если на улице выше +15 градусов, датчик отключает подогрев. Сама лавочка зимой может нагреваться до +30 градусов. Однако в обычном режиме она будет поддерживать температуру +20", - рассказал газете руководитель компании "Новые горизонты" Дмитрий Елисеев.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Реклама