В Москве планируют установить скамейки с подогревом

В московских парках планируют обустроить скамейки с подогревом, сообщила газета "Известия". Для установки таких скамеек несколько парков уже намерены искать спонсоров - в частности, парк "Фили", парк имени 50-летия Октября и парк имени 60-летия Октября. 

Стоимость самой простой скамейки с подогревом - не менее 30 тысячи рублей, а термоскамейки, работающие от солнечных батарей, обойдутся примерно в 200 000. Всего в парке на первое время планируется установить не менее 20 скамеек, каждая из которых будет потреблять электроэнергии примерно на 500 рублей в месяц. Отмечается, что  лавочки должны иметь яркий дизайн, чтобы привлекать внимание посетителей.

Дирекция  паркарассчитывает на то, что термолавочки понравятся горожанам, так как эту идею они сами же и предложили в ходе опроса в системе "Активный гражданин".

"Лавочка легко нагревается, и ее температуру можно регулировать в зависимости от погоды. Если на улице выше +15 градусов, датчик отключает подогрев. Сама лавочка зимой может нагреваться до +30 градусов. Однако в обычном режиме она будет поддерживать температуру +20", - рассказал газете руководитель компании "Новые горизонты" Дмитрий Елисеев.

Реклама

Читайте также

13 «резиновых» зон Москвы - «Сити-XXI век» обозначила точки роста столицы на конференции в ВШЭ   - Фото

13 «резиновых» зон Москвы - «Сити-XXI век» обозначила точки роста столицы на конференции в ВШЭ

Столичные девелоперы обсудили перспективы рынка жилья на конференции в Высшей школе экономики «Москва резиновая». Девелоперская группа «Сити-XXI век» представила на мероприятии карту с перспективными участками столицы.

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей - Фото

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей

В связи с выездом якорного арендатора «Вертолеты России» в июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных некоммерческих организаций.

Реклама