На сегодняшний день в Москве и Московской области порядка 30% сделок проходят с привлечением ипотечного кредита. Несмотря на турбулентность на финансовых рынках, ипотека по-прежнему остается крайне востребованным инструментом для решения жилищных проблем жителей Московского региона. При этом в Москве ипотека зачастую используется в качестве доплаты при альтернативных сделках, в области же - для покупки первого жилья. Сегодня наибольшее число сделок с привлечением ипотечного кредита в компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» совершается в Москве. Покупатели отдают предпочтение рублевым кредитам. Процент кредитов в иностранной валюте минимален.

На сегодняшний день в Москве и Московской области порядка 30% сделок проходят с привлечением ипотечного кредита. Несмотря на турбулентность на финансовых рынках, ипотека по-прежнему остается крайне востребованным инструментом для решения жилищных проблем жителей Московского региона.

В ипотечных сделках, проводимых в Москве, доля кредитных средств на сегодняшний день, составляет чуть более половины от стоимости квартиры. Это указывает на достаточно большой процент альтернативных сделок, когда сумма ипотечного кредита используется в качестве доплаты при обмене меньшей площади на большую.

В ипотечных сделках, проводимых в Московской области, доля кредитных средств на сегодняшний день составляет более 70%. Средняя стоимость покупаемого объекта в Москве составляет порядка 8 млн рублей, средняя сумма привлекаемого для этого ипотечного кредита - 4,3 млн рублей. 

Как правило, в этом случае приобретается двухкомнатная квартира в современном панельном доме в спальном районе, общей площадью 50-54 кв.м, с кухней 9-10 кв.м.

В Московской области средняя стоимость покупаемого объекта составляет 4,2 млн рублей, при этом сумма ипотечного кредита составляет 3 млн рублей. С помощью ипотечного кредита в области приобретаются, как правило, однокомнатные квартиры в ближней зоне Подмосковья, общей площадью от 34-44 кв.м, с кухней 8-9 кв.м.

Среди ипотечных покупателей по-прежнему максимальным спросом пользуется ликвидное жилье - квартиры улучшенных планировок в достаточно современных домах. «Ипотека сегодня - крайне популярный и зачастую и единственный инструмент для многих граждан, решающих свои жилищные вопросы. Но, как показывает статистика, проведенных в нашей компании сделок, в Москве ипотека используется более чем в половине случаев в качестве доплаты в альтернативных сделках, в то время как в области люди с помощью ипотеки приобретают свое первое жилье, или же к ней прибегают семьи при разъездах из одной большей квартиры в Москве в несколько квартир в области», - комментирует Алексей Шленов, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж».

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама