Малоэтажные жилые комплексы станут нормой для Московского региона, как, впрочем, и для других регионов России. Официальные прогнозы таковы: к 2015 году долю малоэтажного строительства в РФ планируется довести до 60%. За последние три года, констатируют эксперты компании «МИЭЛЬ-Новостройки», количество малоэтажных проектов в Москве и области выросло более чем в 6 раз - с 5 малоэтажных комплексов в 2008 году до сегодняшних 30 проектов. Предполагается, что на присоединяемой территории «новой Москвы» строительство малоэтажных жилых комплексов с низкой плотностью застройки приобретет масштабный характер.

Как отмечает Анна Соколова, малоэтажная застройка развивается и в других регионах России. В частности, достаточно активно - в Краснодарском крае и Ленинградской области. «По мере развития малоэтажного строительства растет популярность этого формата недвижимости среди покупателей. Даже в проектах, реализуемых на ранних стадиях строительства, наблюдаются высокие темпы продаж, обеспеченные преимуществами формата», - рассказывает эксперт. Так, более низкая себестоимость строительства позволяет обеспечить более доступные цены. Меньшие сроки подготовки и строительства проекта позволяют осваивать большие территории. «Малоэтажное строительство предоставляет широкие возможности для эффективного использования рельефа и других природных особенностей территории. А сниженная плотность застройки обеспечивает комфортную среду для проживания», - добавляет А.Соколова.

 

Реклама

Читайте также

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ - Фото

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ

Компания MR Group сообщает об открытии первого в России завода австрийской компании Backaldrin. Хлебопекарный завод компании - первое австрийское производство, размещённое в российских особых экономических зонах (ОЭЗ). Инвестиции в проект составили 575 млн рублей, завод площадью 4 500 кв. м расположен на территории ОЭЗ «Ступино Квадрат», управлением которой занимается дочерняя структура MR Group – GDP Quadrat.

Реклама