В ноябре на первичном рынке Москвы было на 17% меньше квартир эконом-класса, чем месяцем ранее. Такие данные сообщили Mesto.ru аналитики IRN.ru. В целом же, число квартир-новостроек на рынке сократилось примерно на одну десятую.

«Снижение цен на нефть и резкое падение курса рубля к доллару и евро подстегнуло спрос на жилье. Многие люди, дабы сохранить сбережения, направили их на приобретение квартир. Активизировавшийся спрос сфокусировался в экономклассе – наиболее доступном сегменте жилья», – комментирует Татьяна Калюжнова, руководитель «ИРН-Консалтинг».

Сокращение объемов предложения на 6% отмечалось в бизнес-классе. Но здесь причиной стала временная приостановка продаж ЖК «Новоясеневский» на период работы государственной комиссии по вводу объекта в эксплуатацию.

В комфортклассе, напротив, специалистами «ИРН-Консалтинг» зафиксирован прирост объемов предложения на 12%. Здесь на продажу поступило два новых проекта – ЖК «Константа» и ЖК «Лефорт».

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории - Фото

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Одним из трендов текущего года на столичном первичном рынке является рост объема предложения в высотных проектах и увеличение спроса на жилье в небоскребах. Причем представлены такие новостройки практически во всех сегментах – от комфорт-класса до премиальной недвижимости. Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.

13 «резиновых» зон Москвы - «Сити-XXI век» обозначила точки роста столицы на конференции в ВШЭ   - Фото

13 «резиновых» зон Москвы - «Сити-XXI век» обозначила точки роста столицы на конференции в ВШЭ

Столичные девелоперы обсудили перспективы рынка жилья на конференции в Высшей школе экономики «Москва резиновая». Девелоперская группа «Сити-XXI век» представила на мероприятии карту с перспективными участками столицы.

Реклама