Количество заключенных договоров найма на московском рынке аренды жилья в апреле увеличилось по сравнению с мартом на 22 процента. В Подмосковье этот показатель составил 16 процентов. Об этом говорится в обзоре компании "Азбука жилья".

В прошлом месяце потенциальный спрос (число обращений со стороны потенциальных квартиросъемщиков) на аренду квартир снизился на 8 процентов в Москве и на 9 процентов в Подмосковье. Эксперты отмечают, что это традиционная для второй половины весны тенденция. Данный тренд обусловлен тем, что значительная категория нанимателей - иногородние студенты столичных ВУЗов и наемные работники - переезжают в места постоянного проживания на период проведения майских праздников и летних отпусков.

Объем предложения на столичном аренды, по данным компании, сохранился на уровне предыдущего месяца. В Московской области на рынок начали выходить так называемые "летние варианты", сдаваемые в аренду хозяевами, перебирающимися в загородные дома на теплый период (с мая по сентябрь). В результате количество предлагаемых внаем квартир в Подмосковье за месяц увеличилось почти на 16 процентов.

Согласно обзору, арендные ставки в большинстве категорий квартир в московском регионе продемонстрировали положительную динамику. Средняя арендная плата в Москве увеличилась относительно марта на 1,1 процента до 71,1 тысячи рублей в месяц. В области ставки в среднем выросли на 0,3 процента до 25,9 тысячи рублей в месяц.

 

Реклама

Читайте также

58 квартир по лучшей цене в семейном квартале «Мир Митино» - Фото

58 квартир по лучшей цене в семейном квартале «Мир Митино»

Девелопер УК «Развитие» объявил специальные цены на 58 квартир, расположенных в 3 секции 9 корпуса семейного квартала «Мир Митино». Чтобы воспользоваться акцией, необходимо забронировать понравившуюся квартиру в период с 1 по 18 февраля 2018 года.

ГК «Инград» начинает заселение трех новых корпусов в ЖК «Весна» в Апрелевке - Фото

ГК «Инград» начинает заселение трех новых корпусов в ЖК «Весна» в Апрелевке

Группа компаний «Инград» завершила строительство и получила разрешение на ввод в эксплуатацию сразу трех жилых корпусов № 6, 7 и 8 в жилом квартале «Весна», расположенном в г. Апрелевка.

Реклама