К весне 2015 года, несмотря на кризис, покупатели стали снова обращать внимание на новостройки на ранней стадии строительства, отмечают эксперты финансово-строительной компании «Лидер».

«В первом квартале 2015 года мы наблюдали заметное охлаждение спроса к объектам, находящимся на начальной стадии строительства, тогда как высокая готовность стала цениться выше обычного», — рассказывает  Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер».

Тем не менее, весной ситуация несколько стабилизировалась и покупатели стали обращать внимание на новостройки на ранней стадии строительства, прежде всего, на недорогие однокомнатные квартиры. Если весной 2014 года доля «однушек» в структуре продаж на московских (Москва и область) объектах корпорации составляла порядка 45%, то весной 2015-го — уже 64%. Доля двухкомнатных квартир сократилась за тот же период с 32% до 23%, трехкомнатных — с 23 до 13%.

«Причина такого поведения спроса связана с внешнеэкономическими факторами, — поясняет коммерческий директор ФСК Лидер Григорий Алтухов, — В сложившихся условиях начала 2015 года покупатели закономерно стали отдавать предпочтение самым бюджетным и, в то же время, самым ликвидным вариантам — а это при любом состоянии рынка именно однокомнатные квартиры. В случае если возникнет необходимость продать вложение, наибольшие шансы всегда у «однушки» в новом ЖК хорошей локации, с удобной транспортной доступностью. Так что всплеск интереса к однокомнатным квартирам в наших проектах понятен».

Реклама

Читайте также

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама