К весне 2015 года, несмотря на кризис, покупатели стали снова обращать внимание на новостройки на ранней стадии строительства, отмечают эксперты финансово-строительной компании «Лидер».

«В первом квартале 2015 года мы наблюдали заметное охлаждение спроса к объектам, находящимся на начальной стадии строительства, тогда как высокая готовность стала цениться выше обычного», — рассказывает  Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер».

Тем не менее, весной ситуация несколько стабилизировалась и покупатели стали обращать внимание на новостройки на ранней стадии строительства, прежде всего, на недорогие однокомнатные квартиры. Если весной 2014 года доля «однушек» в структуре продаж на московских (Москва и область) объектах корпорации составляла порядка 45%, то весной 2015-го — уже 64%. Доля двухкомнатных квартир сократилась за тот же период с 32% до 23%, трехкомнатных — с 23 до 13%.

«Причина такого поведения спроса связана с внешнеэкономическими факторами, — поясняет коммерческий директор ФСК Лидер Григорий Алтухов, — В сложившихся условиях начала 2015 года покупатели закономерно стали отдавать предпочтение самым бюджетным и, в то же время, самым ликвидным вариантам — а это при любом состоянии рынка именно однокомнатные квартиры. В случае если возникнет необходимость продать вложение, наибольшие шансы всегда у «однушки» в новом ЖК хорошей локации, с удобной транспортной доступностью. Так что всплеск интереса к однокомнатным квартирам в наших проектах понятен».

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Реклама