Доля новостроек в предложении аренды жилой недвижимости «под ремонт» в московском регионе достигла к концу 2015 года 45%, сообщается в исследовании компании «ИНКОМ-Недвижимость».

Предложения нанимателям самостоятельно отремонтировать съемное жилье составляют десятую часть общего объема объектов и преимущественно распространены на вторичном рынке в сегменте «эконом».

На первичном рынке жилья количество подобных предложений за последние три года выросло с 20% до 30%, а к концу прошлого года достиг отметки в 45% от общего числа квартир «под ремонт».

Ценовая разница между квартирами без отделки и с ремонтом от застройщика для покупателя жилья составляет порядка 15%. Многие собственники предпочитают сдавать свои квартиры в аренду при условии, что наниматель проведет ремонтные работы в счет проживания.

Как отмечают эксперты, обычная сумма скидки при сдаче квартиры «под ремонт» составляет 10-20%. Это касается как первичного, так и вторичного рынка.

Реклама

Читайте также

Студенты МАРХИ представили экспериментальные решения для перспективного проекта компании ДОНСТРОЙ - Фото

Студенты МАРХИ представили экспериментальные решения для перспективного проекта компании ДОНСТРОЙ

Подведены итоги конкурса «Современный городской квартал», проходившего по инициативе компании «ДОНСТРОЙ» среди студентов старших курсов Московского Архитектурного Института (МАРХИ). Целью конкурса был поиск свежих нешаблонных идей – градостроительных, архитектурных, конструктивных и планировочных, для перспективного проекта компании в московском районе Метрогородок (Восточный административный округ). Собранный в рамках конкурса материал впоследствии может быть интегрирован в проектные решения, разрабатываемые для данной застройки.

Экономить в новостройках больше не будут

Несмотря на то, что объем предложения эконом-класса в 2017 году вырос в 1,5 раза и на конец года в старых границах Москвы в этом сегменте предлагалось 3,3 тыс. квартир в 4 проектах общей площадью 192 тыс. кв. м, эта доля все равно равна лишь 7% от всего рынка.

Реклама