Доля новостроек в предложении аренды жилой недвижимости «под ремонт» в московском регионе достигла к концу 2015 года 45%, сообщается в исследовании компании «ИНКОМ-Недвижимость».

Предложения нанимателям самостоятельно отремонтировать съемное жилье составляют десятую часть общего объема объектов и преимущественно распространены на вторичном рынке в сегменте «эконом».

На первичном рынке жилья количество подобных предложений за последние три года выросло с 20% до 30%, а к концу прошлого года достиг отметки в 45% от общего числа квартир «под ремонт».

Ценовая разница между квартирами без отделки и с ремонтом от застройщика для покупателя жилья составляет порядка 15%. Многие собственники предпочитают сдавать свои квартиры в аренду при условии, что наниматель проведет ремонтные работы в счет проживания.

Как отмечают эксперты, обычная сумма скидки при сдаче квартиры «под ремонт» составляет 10-20%. Это касается как первичного, так и вторичного рынка.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  - претендент на победу в RREF AWARDS 2017 - Фото

ЖК «Маяковский» - претендент на победу в RREF AWARDS 2017

ЖК «Маяковский» - флагманский проект компании TEKTA GROUP в Москве, представлен сразу в трех номинациях VIII национальной премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS 2017. Комплекс претендует на победу в категориях «Лучший строящийся жилой комплекс бизнес-класса», «Лучшая архитектурно-градостроительная концепция жилого комплекса» и «Выбор покупателя». Премия вручается ежегодно и объединяет лучшие проекты  девелоперского рынка.

В клубном квартале «Резиденции композиторов» разработан проект по ландшафтному озеленению - Фото

В клубном квартале «Резиденции композиторов» разработан проект по ландшафтному озеленению

Международная компания-застройщик AFI Development объявляет, что в клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» сформирован проект по ландшафтному озеленению территории, работы по которому начнутся в августе 2017 года.

Реклама