В Москве может появиться ветка метро от Южного порта до Коммунарки

Ветку метро от Южного порта до Коммунарки могут построить в столице, передает РИА Новости со ссылкой на заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

По словам вице-мэра, при строительстве столичной подземки закладывается возможность возводить дополнительные ветки от третьего пересадочного контура.

Сегодня рассматривается возможность строительства ветки метрополитена из района Южного Порта до Восточного Бирюлево. При этом для этой ветки предусмотрена возможность продления до поселка Коммунарка.

Также в настоящий момент проектируется и строится ответвление на Международный финансовый центр в Рублево-Архангельское.

 

Реклама

Читайте также

Студенты МАРХИ представили экспериментальные решения для перспективного проекта компании ДОНСТРОЙ - Фото

Студенты МАРХИ представили экспериментальные решения для перспективного проекта компании ДОНСТРОЙ

Подведены итоги конкурса «Современный городской квартал», проходившего по инициативе компании «ДОНСТРОЙ» среди студентов старших курсов Московского Архитектурного Института (МАРХИ). Целью конкурса был поиск свежих нешаблонных идей – градостроительных, архитектурных, конструктивных и планировочных, для перспективного проекта компании в московском районе Метрогородок (Восточный административный округ). Собранный в рамках конкурса материал впоследствии может быть интегрирован в проектные решения, разрабатываемые для данной застройки.

Экономить в новостройках больше не будут

Несмотря на то, что объем предложения эконом-класса в 2017 году вырос в 1,5 раза и на конец года в старых границах Москвы в этом сегменте предлагалось 3,3 тыс. квартир в 4 проектах общей площадью 192 тыс. кв. м, эта доля все равно равна лишь 7% от всего рынка.

Реклама