Специалисты «Миэль-Сеть офисов недвижимости» проанализировали сегмент четырехкомнатных квартир вторичного рынка Москвы и Московской области и выяснили, что в процентном соотношении количество четырехкомнатных предложений в столице существенно превышает этот показатель в области. При этом приобрести четырехкомнатное жилье можно даже не во всех столичных районах.

Как в столице, так и в области сегмент четырехкомнатных квартир представлен не очень широко. По данным отдела исследований «Миэль», в Москве на четырехкомнатные квартиры приходится 11% предложения вторичного рынка, а в области - всего 3,5%. Несмотря на большее количество вариантов, в Москве есть районы, где приобрести четырехкомнатную квартиру крайне сложно в силу очень незначительного предложения или даже его отсутствия. К таким районам, по данным отдела исследований «МИЭЛЬ», относятся: Восточный, Косино-Ухтомский, Метрогородок и Северное Измайлово в ВАО, Бескудниково и Молжаниновский в САО, Свиблово и Северный в СВАО, Капотня и Печатники в ЮВАО.

«В сегменте недорогого жилья стоимость квадратного метра в квартирах с большим количеством комнат, как правило, ниже, чем в квартирах с меньшим числом комнат. Поэтому, зачастую, по общей стоимости трех- и четырехкомнатные квартиры сопоставимы. Несмотря на это, четырёхкомнатные квартиры менее востребованы у покупателей, чем трехкомнатные. Основные покупатели таких квартир в сегменте экономкласа - семьи, в которых больше двух детей», - отмечает Алексей Шленов, исполнительный директор «Миэль-Сеть офисов недвижимости».

По базе эксклюзивных объектов «Миэль-Сеть офисов недвижимости», самая маленькая четырехкомнатная квартира в Москве имеет площадь 62 кв.м, находится на 3 этаже 9-этажного панельного дома в Западном Бирюлево и стоит 8,2 млн рублей. Максимальная по площади четырёхкомнатная квартира занимает 433 кв.м, находится в районе Крылатские холмы и предлагается по цене 138,3 млн рублей.

Наиболее доступная четырехкомнатная квартира, представленная в Москве, стоит 7,8 млн рублей. Это квартира площадью 67 кв.м, с кухней 6 кв.м, на 8 этаже панельного девятиэтажного дома. Самая дорогая квартира оценивается в 315 млн рублей. Ее площадь 252,2 кв.м, находится она в районе Хамовники.

Самая маленькая квартира в области имеет площадь 60 кв.м, с кухней 7,1 кв.м, находится на 5 этаже 5-этажного дома в Солнечногорске. Наиболее просторная находится в Дубне. Ее площадь - 78 кв.м, находится она на 2 этаже 9-этажного панельного дома и стоит 4,45 млн руб.

Минимальный по цене вариант предлагается в городе Воскресенск, на 9 этаже 9-этажного дома. Стоит он 3,3 млн рублей, имеет площадь 93 кв.м. Самая дорогая обойдется покупателю в 20,6 млн рублей. Это квартира площадью 182 кв.м на 13 этаже 14-этажного монолитно-кирпичного дома в городе Одинцово.

 

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

Реклама