В июне максимальным спросом на рынках аренды Москвы и Московской области пользовались объекты одинаковой стоимости - от 1000 до 3 000 долларов, отмечают аналитики "Миэль-Аренда". Однако в данной вилке цен предложение в столице и области разнилось. В Москве предложение превысило спрос, а в Подмосковье наоборот: спрос превысил предложение в семь раз. Максимально востребованными были объекты, приближенные к нижней границе стоимости.

Спрос на квартиры, стоимостью от 1000 до 3000 долларов в месяц составил (57,18%). На коттеджи этой ценовой категории спрос был 71,43%.

Например, за 35 тыс. рублей в Москве можно арендовать однокомнатную квартиру, расположенную в 3-х минутах ходьбы от м. Полянка или двухкомнатную квартиру в 10 минутах пешком от м. Преображенская площадь.
За эти же деньги можно арендовать 150-метровый дом в СНТ с участком 6 соток, расположенный в 17 км по Дмитровскому шоссе, либо коттедж такой же площади с евроремонтом, автоматическими воротами, канализацией, теплым полом на удалении 40 км по Можайскому шоссе.

«Стоимость аренды жилья зависит от множества факторов, особенно на загородном рынке, - говорит Мария Жукова, Первый заместитель директора компании «Миэль-Аренда». - И удаленность от города является одним из них. За те же деньги на разной удаленности от МКАД можно арендовать совершенно разные по комфортности объекты».

Больше всего коттеджей в июне 2012 года предлагалось на западном (27,52%) и юго-западном (27,06%) направлениях, меньше всего коттеджей в июне предлагалось на восточном направлении (0,92%).

 

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама