В Москве наибольшую долю занимают новостройки, введенные в эксплуатацию

Большая часть московских новостроек, выставленных на продажу, введена в эксплуатацию. Как показала статистика компании «НДВ-Недвижимость», такие дома сейчас занимают половину предложения на первичном рынке Москвы. В среднем купить квартиры в них можно за 214 398 рублей за кв.м.

Подсчеты компании «НДВ-Недвижимость» показали, что в структуре предложения по степени готовности наибольшую долю занимают новостройки, введенные в эксплуатацию. На строящиеся дома, которые находятся на этапе котлована, приходится 8% от общего объема корпусов. Новостройки, где ведутся работы основного цикла, занимают 20%. Остальные 22% - это объекты на завершающем этапе строительства.

Средняя стоимость кв.м*, без разбивки по классам, варьируется от 154 611 рублей, на этапе котлована, до 214 398 рублей в новостройках, введенных в эксплуатацию. Дома, строительство которых близится к завершению, в среднем реализуются по цене 184 536 руб. за кв.м, а новостройки основного цикла работ - за 178 522 за кв.м.

Заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ - Недвижимость» Ольга Новикова говорит:

- Из-за дефицита свободных площадок под строительство и запрета на точечную застройку сейчас в Москве наблюдается небольшое число новостроек, реализуемых на этапе котлована. Более 70% - это корпуса, практически построенные или введенные в эксплуатацию. Ситуация со структурой предложения изменится, когда на рынок будут выведены большие объемы нового жилья за счет застройки территорий бывших промзон».

Если сравнивать структуру предложения в зависимости от класса, то можно отметить следующее. В сегменте эконом введенные в эксплуатацию новостройки, а также объекты, строительство которых идет к завершению, составляют 81%. На корпуса, реализуемые на этапе котлована, приходится 8%. 11% - это новостройки, где ведется основный цикл работ. В сегменте комфорт на введенные в эксплуатацию и практически построенные дома приходится 71%. Новостройки на этапе котлована занимают всего 2%. В сегменте бизнес доля жилья, реализуемого на начальной стадии строительства, является более высокой, составляя 11%. Дома, введенные в эксплуатацию и практически построенные, занимают 69%. Новостроек с основным циклом работ - 20%.

В зависимости от класса и стадии готовности средние цены колеблются от 124 163 рублей за кв. м до 245 728 рублей за кв. м.

 

Реклама

Читайте также

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб» - Фото

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб»

В жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP действуют новые выгодные условия ипотечного кредитования от ключевого партнера компании - банка «Уралсиб». Теперь оформить ипотеку на покупку современной квартиры в Москве можно по ставке от 9,9% годовых.

Реклама