В Москве наконец откроют «пирамиду Хеопса»

Один из самых известных долгостроев столицы — многофункциональный комплекс в Оружейном переулке, прозванный из-за необычной архитектуры «пирамидой Хеопса» — планируют ввести в эксплуатацию этой осенью, передает РИА Новости со ссылкой на замглавы департамента градостроительной политики Москвы Сергея Сущенко.

Многофункциональный комплекс возводится в центре столицы на протяжении почти 17 лет. Мосгостройнадзор уже провел итоговую проверку объекта, сейчас застройщик устраняет замечания. Предполагается, что все замечания будут устранены в ближайшие два месяца, после чего «пирамиду Хеопса» сдадут в эксплуатацию.

Наземная площадь комплекса составляет 119,3 тысячи «квадратов». Проект находится на рассмотрении оперативной группы по объектам незавершенного строительства департамента градостроительной политики Москвы с 2011 года.

 

Реклама

Читайте также

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

Реклама