В столице насчитывается 732 объекта самостроя, сообщил Мосгосстройнадзор. Причем владельцы 516 из них уже оформили право собственности, но так и не получили документов на аренду земли и разрешения на строительство.

Как уточнили Mesto.ru в пресс-службе ведомства, скорее всего, хозяева так или иначе потеряют свою собственность. Суд решит - их постройки либо снесут, либо они будут отданы в собственность города, поскольку земля, на которой возведена эта недвижимость, принадлежит муниципалитету.

Еще 207 объектов не имеют вообще никаких документов - и, соответственно, власти имеют право их демонтировать без разрешения со стороны суда. Стоимость демонтажных работ будет взыскано с застройщика.

Один из самых распространенных случаев самостроя в Москве - когда возводятся многоквартирные дома на землях индивидуального жилищного строительства или на землях, которые вообще не имеют разрешение на возведение каких-либо объектов.

Больше всего незаконных построек располагается в Северо-Восточном и Юго-Восточном административном округах (108 и 106 объектов соответственно). Наименьшее их число зафиксировано в Зеленограде и на территории «новой Москвы» (5 и 4 объекта). Список объектов самостроя Мосгосстройнадзор планирует обновлять каждую неделю.

Реклама

Читайте также

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости» - Фото

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости»

Компания MR Group сообщает о выходе бизнес-центра «Водный», расположенного в двух минутах от м. «Водный стадион», в финал премии «Рекорды рынка недвижимости». БЦ «Водный» является частью одноименного многофункционального комплекса и архитектурной доминантой Головинского района и обладает всеми характеристиками качественного и современного бизнес-центра класса А.м

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Реклама