В Москве обнаружены апартаменты площадью менее 17 «квадратов»

Минимальная площадь апартаментов, выставленных на продажу в российской столицы, в августе составила 16,4 «квадрата». При этом наибольшим спросом у покупателей пользуются лоты площадью до 50-60 квадратных метров в сегменте «комфорт» и более 60 «квадратов» — в сегментах «бизнес» и «элит», сообщает «Лента.ру» со ссылкой на данные NAI Becar.

Во втором квартале текущего года предложение на московском рынке апартаментов увеличилось на 41% по сравнению с показателем января-марта, спрос увеличился на 10,5%. Всего на сегодняшний день в столице на продажу выставлено порядка 8,8 тысячи апартаментов в 97 комплексах.

Средняя стоимость этого формата недвижимости составляет 161,9 тысячи рублей за «квадрат» в проектах комфорт-класса, 321,9 тысячи рублей за «квадрат» в бизнес-классе и 477 тысяч рублей за «квадрат» в элит-классе.

Аналитики прогнозируют дальнейшее увеличение объемов предложения на столичном рынке апартаментов, так как во втором квартале девелоперы анонсировали скорое открытие продаж в нескольких крупных комплексах.

 

Реклама

Читайте также

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

Реклама