В Москве обнаружены апартаменты площадью менее 17 «квадратов»

Минимальная площадь апартаментов, выставленных на продажу в российской столицы, в августе составила 16,4 «квадрата». При этом наибольшим спросом у покупателей пользуются лоты площадью до 50-60 квадратных метров в сегменте «комфорт» и более 60 «квадратов» — в сегментах «бизнес» и «элит», сообщает «Лента.ру» со ссылкой на данные NAI Becar.

Во втором квартале текущего года предложение на московском рынке апартаментов увеличилось на 41% по сравнению с показателем января-марта, спрос увеличился на 10,5%. Всего на сегодняшний день в столице на продажу выставлено порядка 8,8 тысячи апартаментов в 97 комплексах.

Средняя стоимость этого формата недвижимости составляет 161,9 тысячи рублей за «квадрат» в проектах комфорт-класса, 321,9 тысячи рублей за «квадрат» в бизнес-классе и 477 тысяч рублей за «квадрат» в элит-классе.

Аналитики прогнозируют дальнейшее увеличение объемов предложения на столичном рынке апартаментов, так как во втором квартале девелоперы анонсировали скорое открытие продаж в нескольких крупных комплексах.

 

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама