В Москве оказались самые низкодоходные квартиры в России

Выгоднее всего в России покупать квартиру с целью сдачи ее в аренду в Екатеринбурге, а наименее выгодно — в столице, сообщает федеральный портал «Мир квартир».

Аналитики портала узнали, какая доходность и окупаемость у арендных квартир в крупных российских городах. Для расчетов брались средняя ставка аренды и средняя цена квартиры на вторичном рынке жилья каждого из городов.

Самыми высокодоходными оказались квартиры в Екатеринбурге (7,9% годовых), Кемерово, Сочи, Магнитогорске и Комсомольске-на-Амуре (7,8% годовых). При этом Екатеринбург и Сочи стали лидерами за счет высоких ставок аренды, другие города — за счет невысокой стоимости недвижимости.

В столице доходность квартир, сдаваемых в аренду, равна в среднем 3,7% годовых. Цены на жилье в Москве настолько высоки, что даже арендные ставки, величина которых намного превышает средние по стране, не могут компенсировать покупателю высоких затрат.

Также в перечень городов с самым низкодоходным жильем также вошли Челябинск (4,1% годовых), Чебоксары (4,3%), Владивосток и Иваново (4,9%).

 

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

Реклама