В столице осталось только 168 ветхих панельных пятиэтажек из числа тех, которые возводились первыми в начале индустриального домостроения. Такие данные обнародовал московский стройкомплекс, ссылаясь на Андрея Бочкарева, руководителя департамента строительства города.

115 домов планируется разобрать на средства городского бюджета, остальные будут демонтировать застройщики новых микрорайонов. Всего по программе сноса старых домов в Москве было демонтировано 1554 дома общей площадью более 5,7 млн квадратных метров.

Сносятся при этом старые пятиэтажки серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300, которые были построены в конце 50-х — начале 60-х годов прошлого века.

Реклама

Читайте также

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама