Столица практиески полностью завершила план по расселению и сносу ветхих панельных пятиэтажек из числа первых "хрущевок". По данным департамента градостроительной политики Москвы, осталось снести всего 200 старых домов.

В частности, недавно в районе Коньково снесли пятиэтажку на улице Бутлерова. Ее жильцы получили квартиры в доме современной постройки в этом же микрорайоне.

Больше всего старых пятиэтажек расположено на территории западного округа - 74. На северо-западе осталось 23 таких дома, на юго-западе - 27, на юго-востоке - 5, на востоке - 10, на северо-востоке - 41 и на севере - 20.

При этом с начала реализации программы сноса было демонтировано 1522 дома.

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама