Столица практиески полностью завершила план по расселению и сносу ветхих панельных пятиэтажек из числа первых "хрущевок". По данным департамента градостроительной политики Москвы, осталось снести всего 200 старых домов.

В частности, недавно в районе Коньково снесли пятиэтажку на улице Бутлерова. Ее жильцы получили квартиры в доме современной постройки в этом же микрорайоне.

Больше всего старых пятиэтажек расположено на территории западного округа - 74. На северо-западе осталось 23 таких дома, на юго-западе - 27, на юго-востоке - 5, на востоке - 10, на северо-востоке - 41 и на севере - 20.

При этом с начала реализации программы сноса было демонтировано 1522 дома.

Реклама

Читайте также

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама