В столице снесено 1410 старых пятиэтажных домов, осталось всего 312 - и эта стадия программы одновления жилья будет завершена. Как сообщает пресс-служба департамента градостроительной политики Москвы, за последние дни снесено две пятиэтажки - Беломорская, 9 и 11.

Под снос идут дома серий II-32, К-7, II-35, 1605-ам, 1-мг-300, 2-07. В частности, II-32, К-7 и II-35 - это всем хорошо известные панельные пятиэтажки, которые оставляли основу массового домостроения в 60-х. Эти дома были рассчитаны на срок 25-40 лет эксплуатации, который уже давно вышел.

В департаменте напомнили, что отселение и снос пятиэтажных домов серий  предусмотрены реализуемой в столице Государственной программой «Жилище». Адреса пятиэтажек, подлежащих сносу, наглядно представлены на электронной карте, размещенной на сайте Департамента градостроительной политики города Москвы.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Реклама