В Москве остановили  снос корпусов старинной шерстоткацкой мануфактуры

Мосгорнаследие остановило незаконные работы по сносу исторических корпусов Московской шерстоткацкой мануфактуры, расположенной на улице Петра Алексеева, в ходе проверки заявления на «горячей линии», передает РИА Новости.

Возведение двух четырехэтажных корпусов мануфактуры, рабочей казармы и двухэтажного дома управления, одноэтажного кирпичного здания котельной и машинного зала датируется осенью 1900 года. Именно тогда шерстоткацкая мануфактура под управлением купчихи Софьи Сакс начала свою работу. Сегодня корпуса находятся на рассмотрении о включении их в единый государственный реестр объектов культурного наследия.

Как говорится в сообщении Мосгорнаследия, информация о сносе старинных зданий поступила на «горячую линию» ведомства. В ходе выездной проверки информация подтвердилась. Совместно с сотрудниками полиции Мосгорнаследие остановило работы по сносу.

Еще один сигнал поступил в Мосгорнаследие по поводу станции Угрешская постройки начала XX века. На этом объекте зафиксирован факт ведения ремонтных работ, разрешение на проведение которых не выдавалось, а проектная документация не согласовывалась. Собственник объекта получил предписание о приостановке всех работ.

 

Реклама

Читайте также

Вторая за неделю сделка на 500 кв. м закрыта в БЦ «Фили Град» - Фото

Вторая за неделю сделка на 500 кв. м закрыта в БЦ «Фили Град»

Девелопер MR Group сообщает о подписании договора о продаже 500 кв. м в бизнес-центре «Фили Град», расположенном в 5 мин. от ТТК. Покупателем стала организация, занимающаяся производством промышленного оборудования. Консультантом сделки выступила компания Colliers.

 Элитный проект группы ПСН примет участие в международной премии в области недвижимости - Фото

Элитный проект группы ПСН примет участие в международной премии в области недвижимости

Элитный жилой квартал I’M будет представлен на ежегодной международной премии International Property Awards. Проект заявлен сразу в двух номинациях: «Жилое строительство» и «Лучшее архитектурное решение».

Реклама