Большая часть москвичей, снимающих жилье, в кризис стремится найти более выгодный вариант - до 44% арендаторов решаются на переезд именно ради этого. Таковы оценки экспертов компании "НДВ-Недвижимость".

По словам аналитиков, из-за кризиса восстановление спроса на квартиры идет плавно, хотя деловой сезон стартовал уже в сентябре. По-прежнему на периферии в столице можно найти одномнатную квартиру за 20-25 тысяч рублей в месяц - это подогревает интерес потенциальных арендаторов. Примерно 26% арендаторов готовы на перезд ради более дешевых квартир.  Еще 18% арендаторов улучшают свои жилищные условия, переезжая из комнаты в отдельное жилье.

"Насыщенность рынка предложением позволяет нанимателям заселиться с большим комфортом, чем раньше", - говорит и.о. руководителя департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Роман Зеленский.

Реклама

Читайте также

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама