В Москве открылась 200-я станция метро

Станция московского метрополитена «Саларьево» 15 февраля открылась для пассажиров. Она стала 200-й станцией столичной подземки, второй на территории Новой Москвы и конечной станцией Сокольнической линии, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«Саларьево» стала одной из самых модернизированных станций московского метро: здесь можно оплатить проезд бесконтактными банковскими картами прямо на турникете, а на станции установлены автоматы для упаковки зонтов. Интерьеры новой станции решены в стиле конструктивизма, стены украшены витражами из разноцветного стекла.

Открытие «Саларьево» должно разгрузить станцию «Юго-Западная», а также Киевское шоссе и Проспект Вернадского. У «Саларьево» возведен рассчитанный на тысячу авто паркинг. В будущем станция должна стать частью транспортно-пересадочного узла. На территории комплекса планируется разместить автобусную станцию, подземный переход с выходом на перроны и торгово-развлекательный центр. На подземном уровне будет организована стоянка на 3,4 тысячи машиномест.

В планах столичного правительства открыть 15 станций метро до 2035 года на присоединенных территориях.

 

Реклама

Читайте также

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама