В Москве отреставрируют детский сад «со слонами»

Старейший в Москве детский сад №333 городские власти планируют сохранить и отреставрировать, сообщает РИА Новости со ссылкой на заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительству Марата Хуснуллина.

Детский сад «со слонами» на улице Маршала Василевского на северо-западе столицы был возведен в 1934 году для детей работников Народного комиссариата обороны СССР по специальному проекту. Сегодня это старейшее дошкольное учреждение в городе.

Здание детского сада представляет собой необычное сочетание двух архитектурных стилей — конструктивизма и сталинского ампира. Во дворе находится небольшой бассейн с четырьмя скульптурами слонов.

Детсад закрыли в 2012 году из-за неудовлетворительного технического состояния здания.  Необычное строение находилось под угрозой сноса, но после ходатайств градозащитников снос приостановили.

Префект СЗАО Алексей Пашков сообщает, что здание бывшего детского сада сейчас находится на экспертизе и, скорее всего, будет признано памятником архитектуры. По словам Марата Хуснуллина, детский сад реконструируют, «но, возможно, под другие нужды».

 

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

Реклама