В Москве отреставрируют "Дом Муму" на Остоженке

Усадьбу Тургенева на Остоженке, которую литературоведы назвают "Домом Муму", в этом году должны полностью отреставрировать, рассказал в среду журналистам Александр Кибовский, руководитель департамента культурного наследия Москвы. Строители сохранят даже дуб Тургенева, отметил чиновник.

Одна из сложностей в реконструкции этой усадьбы заключается в том, что на ее территорию выведены вентиляционные отверстия метрополитена. Однако Кибовский заверил, что будет сделано все возможное, чтобы восстановить "Дом Муму" в историческом виде.

Это здание, расположенное по адресу: улица Остоженка, дом 37, строение 7, было имением матери писателя. Некоторые литературоведы считают, что действия, описанные в повести "Муму", разворачивались на территории именно этой усадьбы.

Всего на данный момент в столице реконструируют свяше 330 исторических зданий и памятников. Для сравнения, в 2010 году на реставрации на территории Москвы находилось только 15 объектов. Значительная часть реставрационных работ выполняется инвесторами, отмечает чиновник.

Реклама

Читайте также

13 «резиновых» зон Москвы - «Сити-XXI век» обозначила точки роста столицы на конференции в ВШЭ   - Фото

13 «резиновых» зон Москвы - «Сити-XXI век» обозначила точки роста столицы на конференции в ВШЭ

Столичные девелоперы обсудили перспективы рынка жилья на конференции в Высшей школе экономики «Москва резиновая». Девелоперская группа «Сити-XXI век» представила на мероприятии карту с перспективными участками столицы.

Реклама