В Москве отреставрируют "Дом Муму" на Остоженке

Усадьбу Тургенева на Остоженке, которую литературоведы назвают "Домом Муму", в этом году должны полностью отреставрировать, рассказал в среду журналистам Александр Кибовский, руководитель департамента культурного наследия Москвы. Строители сохранят даже дуб Тургенева, отметил чиновник.

Одна из сложностей в реконструкции этой усадьбы заключается в том, что на ее территорию выведены вентиляционные отверстия метрополитена. Однако Кибовский заверил, что будет сделано все возможное, чтобы восстановить "Дом Муму" в историческом виде.

Это здание, расположенное по адресу: улица Остоженка, дом 37, строение 7, было имением матери писателя. Некоторые литературоведы считают, что действия, описанные в повести "Муму", разворачивались на территории именно этой усадьбы.

Всего на данный момент в столице реконструируют свяше 330 исторических зданий и памятников. Для сравнения, в 2010 году на реставрации на территории Москвы находилось только 15 объектов. Значительная часть реставрационных работ выполняется инвесторами, отмечает чиновник.

Реклама

Читайте также

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Реклама