За последние два месяца в Москве не вышло на рынок ни одного нового проекта с элитными квартирами, отмечают аналитики «БЕСТ-Новострой». Девелоперы очевидно стараются сберечь ресурсы, а покупатели выбирают прежде всего рублевые новостройки.

Эксперты подчеркивают, что активность застройщиков сейчас находится на очень низком уровне. «Тем не менее, осенью мы ожидаем некоторого оживления,  связанного с выходом новых проектов, старт реализации которых был перенесен или отложен на более поздний срок», - поясняет Татьяна Шарова, руководитель департамента проектного консалтинга «БЕСТ-Новострой».

Средняя стоимость «квадрата» в новостройках элит-класса в Москве на данный момент составляет $14 286. При этом покупатели стараются приобрести квартиры дешевле полутора миллионов долларов и чаще всего -  за рубли. Наибольшей популярностью пользуются нынче Хамовники (31% элитных новостроек) и Тверской район (16% новостроек).

Реклама

Читайте также

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама