В Москве поставили рекорд по строительству складов

В 2014 году в Московском регионе было построено свыше 1,6 млн.кв.м складов – это рекорд за всю историю рынка складской недвижимости. Эксперты компании S.A. Ricci подчеркнули, что это почти на миллион «квадратов» больше, чем годом ранее.

Аналитики вспомнили, что до этого наибольший объем строительства складов был зафиксирован в предкризисный 2007-й,  когда  было введено 1,3 млн. кв.м складской недвижимости.

Напомним, что склады долгое время оставались дефицитными в Москве – уровень их вакантности не превышал 0,5% несколько лет подряд. Рывок, сделанный строителями в 2014 году, обеспечил потребности Московского региона в недвижимости для хранения.

Согласно планам девелоперов, в 2015 г. в Московском регионе может быть введено в эксплуатацию до 1 млн.кв.м складских площадей, что соответствует 50% от заявленных проектов и примерно на 40% ниже объема ввода в 2014 г.

«Однако есть все основания полагать, что строиться будут единичные проекты, а большая часть планов будет заморожена, - отмечает Дмитрий Герастовский, директор департамента складской недвижимости S.A. Ricci. - Дальнейшие темпы ввода складских площадей будут зависеть от складывающейся ситуации на рынке капиталов, так как в отсутствии дешевых кредитов девелоперы будут корректировать планы по строительству новых складских проектов».

Реклама

Читайте также

«Красная Суббота» от «Сити-XXI век»: квартиры в Видном с выгодой до 20% - Фото

«Красная Суббота» от «Сити-XXI век»: квартиры в Видном с выгодой до 20%

Девелоперская группа «Сити-XXI век» стартует с акцией «Красная суббота»: только с 20 по 23 июля действуют индивидуальные скидки на квартиры в готовых корпусах в жилом квартале «Краски жизни».

ЖК «Маяковский»  - претендент на победу в RREF AWARDS 2017 - Фото

ЖК «Маяковский» - претендент на победу в RREF AWARDS 2017

ЖК «Маяковский» - флагманский проект компании TEKTA GROUP в Москве, представлен сразу в трех номинациях VIII национальной премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS 2017. Комплекс претендует на победу в категориях «Лучший строящийся жилой комплекс бизнес-класса», «Лучшая архитектурно-градостроительная концепция жилого комплекса» и «Выбор покупателя». Премия вручается ежегодно и объединяет лучшие проекты  девелоперского рынка.

Реклама