В районе Московского государственного университета имени Ломоносова планируют возвести кластер научно-исследовательской направленности. Он должен стать аналогом знаменитой Кремниевой долины, заявил журналистам Марат Хуснуллин, заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.
 
Общий объем строительства превысит 400 тысяч квадратных метров научно-исследовательских корпусов. Сейчас проект готовят к обсуждению на публичных слушаниях, и в ближайшие месяцы будет утвержден проект планировки.

Работать в новом кластере будут ученые совместно со студентами. Напомним, что в США является стандартной практикой развитие науки на базе университета, когда как в России существует долгая традиция профессиональных ученых, работающих в Академии наук.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

Реклама