В Москве построят торговый центр со стеклянным лифтом посередине аквариума

В Москве можно будет кататься на лифте внутри огромного аквариума: такой необычный элемент архитектурного решения придумали строители нового ТЦ "Славянка", который будет возведен около Кутузовского проспекта в Москве.

Общая площадь торгово-развлекательного центра составит свыше 140 тысяч квадратных метров, из них порядка 60 тысяч будет отдано арендаторам. Помимо торговой галереи, здесь будет кинотеатр, рестораны, кафе и паркинг на 1100 авто. Высота аквариума в центре здания составит 24 метра; внутри него будет стеклянный лифт.

Ожидается, что первых покупателей ТЦ примет в конце 2015 года. Девелопер проекта, компания "ТПС Недвижимость", одним из совладельцев которой является Аркадий Ротенберг, недавно получила разрешение на строительство проекта.

Любопытно, что архитектурное решение "Славянки" было принято московскими властями не сразу: в первом варианте главный зодчий столицы Сергей Кузнецов увидел сходство с феном. Также у специалистов были претензии к параметрам здания и транспортной схеме. В октябре архитектурный совет столицы одобрил скорректированный проект комплекса.

 

Реклама

Читайте также

Крупный российский агрохолдинг приобрёл 1200 кв. м в бизнес-центре «Фили Град» - Фото

Крупный российский агрохолдинг приобрёл 1200 кв. м в бизнес-центре «Фили Град»

Компания MR Group сообщает о подписании договора на приобретение 1200 кв. м в бизнес-центре «Фили Град» с российским агрохолдингом «Эко-культура». Агрохолдинг, в который входят в том числе тепличные комбинатыобщей площадью 134,5 га, планирует разместить в БЦ «Фили Град» свою штаб-квартиру. Консультантом сделки выступила компания Colliers International.

Реклама