В Москве появился первый в России дом-перевертыш

На территории Всероссийского выставочного центра в Москве открылся первый в России дом-перевертыш - аттракцион, имитирующий жизнь в доме, поставленном вверх тормашками. Такие дома есть в  Польше, в японском городе Мацумото, на Украине и в Германии. А в американском Висконсине можно посетить точную копию опрокинутого Белого дома.

Как сообщили порталу Mesto.ru в пресс-службе ВВЦ, создатели московского "дома вверх ногами" изучили мировой опыт этого непростого вопроса и собрали в проекте самые удачные и популярные "фишки" перевернутых домов.

"Переступив порог, а точнее наличник, «Дома-перевертыша на ВВЦ», гости попадут в особое пространство. Благодаря свисающим предметам быта, мебели и потолку под ногами, вестибулярный аппарат посетителей опрокинутого жилища подвергнется особому испытанию. Ощущения, которые испытывают невольные обитатели «домов-перевертышей», близки к эффекту катания на американских горках. Он достигается также благодаря специальному наклону дома", - говорится в сообщении администрации ВВЦ.

Необычная деталь проекта: в гараже на потолке можно будет увидеть перевернутую вверх тормажками малолитражку. В целом,  интерьер «Дома-перевертыша» на ВВЦ имитирует убранство среднестатистического европейского коттеджа. Стандартная мебель, посуда из обычных универмагов предстает в необычном ракурсе.

Стоимость посещения перевернутого дома составит 300 рублей с человека. Доступен аттракцион широкой публике уже сейчас.

Реклама

Читайте также

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

Реклама