В Москве появился первый арт-паркинг

В Новой Москве в составе делового квартала NEOPOLIS построен первый в России автомобильный паркинг, кровли которого представляют арт-пространство для отдыха и занятий спортом. Две открытые площадки составляют 8 870 кв. м – для спокойного и активного отдыха.

На крыше паркинга установлены тренажеры для занятий уличным фитнесом (work-out), есть пространство для аэробики и йоги, зона для игры в городки и петанк и универсальная площадка, которая подойдет для занятий легкой атлетикой, а также игры в мини-футбол, волейбол, большой теннис или бадминтон.  Есть также релакс-зона с тентом, который защищает от дождя и солнца, поле для мини-гольфа и площадка для игры в крокет с покрытием из искусственной травы, которое применяется при создании профессиональных стадионов.

Оригинальную архитектурную концепцию, которая включает непривычное для России арт-решение для автомобильного паркинга, предложила лондонская студия Кирка Нельсона (LDA Design), которая работала над реконцепцией Парка Горького в Москве.

Реклама

Читайте также

Первое в России здание по стандартам BREEAM RUS построит «Сити-XXI век» - Фото

Первое в России здание по стандартам BREEAM RUS построит «Сити-XXI век»

В России стартовала сертификация BREEAM RUS.  В пресс-центре МИА «Россия сегодня» представили первый в стране проект по данному стандарту – многофункциональный комплекс апартаментов на проспекте Мира.

Реклама